Naturfreundehaus „Großer Wald“

Hausbelegung und Buchungen

Familie Müller
76571 Gaggenau,
Telefon: 07222 / 7838027 (abends erreichbar, der AB ist geschaltet)
E-Mail: Buchungsanfrage
Belegungsinfo: Belegungsplan
Internetseite: www.muellersgrosserwald.de
Anfragen, wenn möglich bitte per Email

Seit 01.04.2015 ist das Naturfreundehaus verpachtet.

Das Lokal ist Freitag, Samstag und Sonntag ab 11 Uhr geöffnet. Für Hausgäste sind die Pächter auch die ganze Woche da.

Auf Anfrage wird die Gaststätte auch an anderen Tagen unter der Woche für Wandergruppen u.ä. geöffnet.
Kontakt unter Tel. 07225-2230 (AB) oder Mobil 0172-9170180, Familie Müller, oder über www.muellersgrosserwald.de oder per E-Mail Buchungsanfrage

Lage

Das Naturfreundehaus „Großer Wald“ liegt in einer ruhigen, landschaftlich reizvollen Hanglage. Von hier aus hat man einen wunderbaren Blick über das ganze Dorf und die einladenden Hügel und Berglandschaften des Nordschwarzwaldes. Das Haus selbst liegt 260 m hoch, mit guter Zufahrtsstraße am westlichen Ortsrand, den Wald (30 m) vor der Haustüre.

Kurzinformation rund um das Haus

Schlafen
30 Betten (3 Zweibettzimmer mit Kalt- und Warmwasser, 1 Dreibettzimmer, 1 Fünfbettzimmer, 1 Siebenbettzimmer, sowie Schlafraum mit 9 Betten)
Waschen
2 Waschräume mit Duschen
Treffen
2 Aufenthaltsräume für 20 bzw. 50 Personen
Kochen
1 Selbstkocherküche
Zentralheizung
macht was sie soll: überall schön warm im Haus
Draußen
Grillplatz, Spielplatz, Spielwiese und Parkmöglichkeiten direkt beim Haus
Drinnen
1 bewirtschafteter Gastraum für ca. 60 Personen

Besonderheiten

Unser Naturfreundehaus ist bestens für Landschulheimaufenthalte, Seminare und Probewochenenden geeignet.

Zufahrt mit PKW:
Bundesautobahn A5 Karlsruhe-Basel, Ausfahrt Rastatt, Richtung Freudenstadt bis Ausfahrt Gaggenau-Mitte, Richtung Michelbach.

in Michelbach:
von Gaggenau kommend Richtung Ettlingen, ca. 50 m nach der Kirche links abbiegen Richtung Sportplatz, nach ca. 100 m scharfe Linkskurve, nach etwa 500 m rechts am Hang Fußweg zum Naturfreundehaus, Parkplätze vom Lärchenweg aus erreichbar.

Zufahrt mit dem Bahn/Bus:
Karlsruhe Hauptbahnhof Stadtbahn (S 41) Richtung Forbach bis Bahnhof Gaggenau, Busverbindung nach Michelbach Linie 253 bis Haltestelle Kirche (Auskünfte über den Karlsruher Verkehrs-Verbund oder Tel.: (0721/61075885), ca. 50 m nach der Kirche links abbiegen Richtung Sportplatz, nach ca. 100 m scharfe Linkskurve, nach etwa 500 m rechts am Hang Fußweg zum Naturfreundehaus.